Восемь красавиц-инвалидов полетали на параплане

image_pdfimage_print

В Новосибирске восемь участниц конкурса красоты «Мисс Интеграция» поднялись над землей на параплане и несколько минут провели в свободном полете.

«Мисс независимость». Этот титул на конкурсе красоты завоевала Александра Теплоухова из Иркутска. Теперь свободу обрела и в небе. О полете на параплане раньше только мечтала.

– Это еще круче, чем я представляла. Я думала, что буду бояться, закрывать глаза, а тут вообще не хотелось закрывать глаза. Как птица, как настоящая птица! – говорит участница конкурса «Мисс Интеграция-2017» из Иркутска Александра Теплоухова.

Ощущение свободного полета девушкам, которые не могут ходить, подарил новосибирский парапланерист Александр Орлов. Для безопасности, как обычно, шлем и подвески. Техника таких полетов отличается только дополнительной страховкой пассажира.

– Мы в отличие от наших обычных полетов здесь используем только коляску дополнительно. Все остальное штатное оборудование точно такое же – такой же параплан, такие же подвески, – говорит инструктор Александр Орлов.

Для таких полетов инструктору не нужна специальная подготовка, но рискнет все равно не каждый.

– Могут быть непредвиденные обстоятельства: ветер изменился, подул не с той стороны, крыло начало подгибаться – и очень сложно эту ситуацию исправить. Высока вероятность риска. Когда плавно взлетает, то разницы нет. Здесь проблема именно в том, что что-то может пойти не так, и очень ограничен маневр, что я могу сделать, – говорит инструктор Александр Орлов.

Томск, Иркутск, Смоленск и Санкт-Петербург – участниц из разных городов России объединяют заветные мечты. О желании взлететь многие красавицы говорят в своих видеовизитках.

– Когда мы делали афиши для этого конкурса, у нас была идея пририсовать на афиши парапланы или парашюты, чтобы это было символом того, что мы хотим выйти за рамки возможного, обрести крылья и показать что-то очень интересное или нереальное. И вот эти идеи и мечты осуществились совершенно неожиданно благодаря Александру Орлову, – говорит организатор конкурса «Мисс Интеграция-2017» Ольга Стволова.

Акцию подготовили за два дня. У приезжих конкурсанток подходящей одежды для холодной сибирской осени с собой не оказалось. Теплые вещи для полета собирали волонтеры. Теперь одно из заветных желаний девушек исполнилось. Незабываемое ощущение первого в жизни полета с ними навсегда.

Смотреть видео >>

Источник: m.vn.ru