tomsk.ru, 11.09.2017

Полет на параплане стал реальностью для 25-летней Анастасии Блиновой после того, как она победила в Международном конкурсе красоты для девушек на колясках «Мисс Интеграция-2017». Он прошел 6 сентября в Новосибирске. По окончании выступлений известный новосибирский парапланерист Александр Орлов предложил участницам исполнение их заветной мечты: до этого многие девушки отмечали, что очень хотят испытать ощущения настоящего полета.

Опыт таких экспериментов у Александра уже был: в 2016 году он впервые совершил полет с пассажиром в инвалидной коляске. Год назад вместе с ним десять минут под куполом параплана провела колясочница Ольга Стволова. В этот раз, 9 сентября 2017-го, она уже помогала Александру, в том числе, ободряла участниц конкурса красоты, пересаживающихся на инвалидную коляску с отработанной схемой взлета и приземления.

«Я, видимо, забыла подумать, — шутливо прокомментировала Анастасия Блинова журналистам свое участие в «авантюре» с полетами на параплане. — Я писала диплом. И, как водится, в это время делаешь все, кроме диплома. Вот и нашла в какой-то группе информацию о конкурсе красоты. Но мне очень понравилось то, что делала я на конкурсе, что делали все конкурсантки».