Быть на высоте: девушки-колясочницы поднялись в небо на параплане

image_pdfimage_print

10 сентября 2017, bk54, Юлия Моисеева

Под Новосибирском поднимали в воздух участниц конкурса «Мисс Интеграция». Восемь девушек в инвалидных колясках подняли на параплане в небо на аэродроме Бердска. Такую акцию в субботу, 9 сентября провел инструктор-парапланерист Александр Орлов вместе с организаторами конкурса красоты «Мисс Интеграция».

Состязание в красоте для девушек, передвигающихся в инвалидных колясках, прошло в городе на минувшей неделе. Именно на нем многие красавицы не сговариваясь загадали желание: оказаться в небе. О нем узнал парапланерист Александр Орлов и предложил участницам воплотить мечту в реальность.

«В своих видеовизитках несколько девочек упомянули, что мечтают прыгнуть с парашютом, полетать – в общем, так или иначе подняться в небо. Для них это высокая планка, мечта, о которой можешь всю жизнь промечтать, и она не сбудется. А поскольку я полетами занимаюсь профессионально, после окончания конкурса я к ним подошел и сказал: девчонки, я инструктор по параплану, и я могу вашу мечту осуществить через два дня», — рассказал Александр Орлов.

Взмыть в небо – нелегкая задача. Особенно после долгих попыток вновь подружиться с земной твердью. У каждой участницы такая история своя. Но всех их объединяет желание понять: человек может больше, чем порой кажется.

«Сегодня сбылась моя мечта! Но было не так, как я себе представляла. Всё оказалось еще круче! Инструктор – ас, поэтому я была уверена, что ничего не случится», — поделилась впечатлениями Александра, она приехала на конкурс красоты из Иркутска.

Это уже четвертая акция в Новосибирске, в рамках которой в воздух поднимаются люди на инвалидных колясках. Их все на свой страх и риск проводит Александр Орлов. Если не подведет погода, традиция продолжится и в следующем году. Подробный репортаж с мероприятия читайте на сайте БК54 в ближайшее время. Юлия Моисеева

Источник: http://bk54.ru/news/article/3769/